Come preparare un gin infuso alla Lavanda home made in pochi step

 

In commercio, come tutti ben sapete, esistono numerose marche di gin; tante, troppe da riuscire ad elencarle tutte! Oltre queste marche, possiamo sbizzarrirci e creare prodotti unici che renderanno più particolari i nostri cocktail. Come? andando a “modificare” dei gin con delle infusioni.
Proprio per questo oggi vedremo come si prepara il gin con la lavanda.  

Il gin alla lavanda

Per questa ricetta utilizzeremo il gin Plymouth, che ha una natura leggermente floreale. Quello che abbiamo pensato per rendere questo gin più particolare, è stato di dargli una nota floreale un po' più forte accentuandolo con la lavanda essiccata. Abbiamo creato un'infusione veloce e versatile - ovvero, utilizzabile per svariati cocktail.  
Come effetto scenografico, questa infusione ti lascia davvero a bocca aperta: i fiori colorano il gin con una leggera tonalità di lavanda scura! 

Suggerimento: si può utilizzare anche per la preparazione del cocktail Aviation a base di succo di limone fresco, liquore al maraschino e, in questo caso, gin infuso alla lavanda. 

Come si prepara un gin infuso alla lavanda da barman? 

Vediamo step by step tutto l’occorrente e le modalità di preparazione di questa ricetta.

Partiamo dagli ingredienti, calcolando la dose per 1 litro

  • Lavanda essiccata biologica: 2 bar spoon (reperibile in qualsiasi erboristeria ben fornita)
  • Plymouth gin: 1 litro.

Qual è l’attrezzatura necessaria per l'infusione del gin

  • Bar spoon  
  • Pentolino  
  • Piastra a induzione (se occorre) 
  • 1 tazza da 250 ml o una caraffa graduata
  • Passino 
  • Garze sterili   
  • Imbuto
  • Bottiglia in vetro pulita 
  • Etichette adesive 

Il procedimento per ottenere il gin infuso alla lavanda  

  • Step 1 Prendere un pentolino e mettere la lavanda all’interno. 
  • Step 2. Aggiungere 500 ml di gin e portare ad ebollizione a fuoco basso.
  • Step 3. Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnere il tutto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  • Step 4. Al composto ottenuto, ancora abbastanza caldo, aggiungere il gin rimanente.
  • Step 5. Prendere una bottiglia dalla capienza di un litro, l’imbuto, il passino e delle garze sterili; filtrare il tutto avendo cura di togliere la lavanda.
  • Step 6. Una volta filtrato, chiudere la bottiglia e porre un’etichetta adesiva scrivendone sopra il contenuto. 
  • Step 7. Conservare il composto a temperatura ambiente, e lontano dalla luce del sole e da fonti di calore.  

Il gin infuso ottenuto si potrà conservare a tempo indeterminato.


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Pubblicato in: Tecniche Home Made

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