Come fare cubetti di ghiaccio in casa trasparenti?

 

Partiamo dalle basi.
Oggi cercheremo di spiegarvi, nel modo più semplice possibile, come realizzare cubetti di ghiaccio trasparenti… direttamente da casa!

L'acqua, passando da liquida a solida, compie un processo apparentemente semplice ma che, in realtà, è alquanto complesso. Dietro a questa "trasformazione" si nascondono anni di studi basati su prove ed osservazioni. Ciò che ha catturato particolarmente l'attenzione degli esperti, sono stati i laghi. Le lastre di ghiaccio che si formano su di essi, solitamente, sono particolarmente trasparenti… potremmo quasi definire questo tipo di ghiaccio puro.  

L'acqua del lago Silvaplana, infatti, viene considerata una delle migliori poiché ricca di ossigeno sui fondali, con un valore di inquinamento da fosforo e componenti azotate quasi nullo. Cosa ce ne faremo di tutte queste informazioni? Lo scoprirete a breve. 

Come realizzare del ghiaccio cristallino in pochi step!

Sicuramente, avrete tutti provato a formare dei cubetti direttamente dal frigorifero di casa e, quasi sicuramente, il risultato non sarà stato dei migliori. Cubi opachi o, comunque, trasparenti solo in apparenza.

Come prima cosa, dobbiamo rimediare una borsa frigo possibilmente di plastica. Ora, tra gli accessori ghiaccio, abbiamo bisogno di prendere alcuni stampi per ghiaccio in silicone: più grandi sono e meglio è. 

  1. Andiamo ad inserire il nostro stampo all'interno della borsa frigo.
  2. Inseriamo al loro interno acqua calda fino a coprire perfettamente la superficie dello stampo.
  3. Poniamo il tutto all'interno del freezer ed aspettiamo che l'acqua si congeli.

    Vi starete chiedendo come mai l'utilizzo dell'acqua calda!
    Poco fa abbiamo imparato che l'acqua, per raggiungere questo stato di "purezza" deve avere pochi gas al suo interno.
    Il processo di congelamento, quindi, deve essere lento poiché l'acqua deve avere il tempo necessario per andare ad eliminare tutte le impurità presenti al suo interno.
    Come possiamo, dunque, rallentarlo? Inserendo acqua calda. Con l'acqua fredda andrebbe a congelarsi troppo velocemente, così da ottenere i classici cubetti opachi.

  4. Trascorso il tempo necessario, togliamo la borsa frigo dal freezer.
  5. Ciò che troveremo al suo interno, sarà una lastra con all'interno il nostro stampo. Quindi, con l'aiuto di uno scalpello, o eventualmente un coltello, rimuoviamo le parti in eccesso.
  6. Ora non ci resta che togliere i cubetti dallo stampo. 


Il risultato sarà sorprendente!

Ti è piaciuto questo articolo?
Continua a seguirci e approfitta subito del Codice Sconto del 5%

BLOGPRO5

Inserisci nel Carrello il codice promozionale BLOGPRO5 e risparmia sul tuo prossimo acquisto di Attrezzatura Professionale per Barman!

 
Pubblicato in: Tecniche Home Made

Lascia un commento

Accedi per pubblicare commenti

Blog navigation
eBarman Store
ebarman.com
4.9 star star star star star
Basato su 365 recensioni
x
In caricamento...